Чтобы избежать горечи при приготовлении рыбной печени, рекомендуется:
Правильно подготовить продукт. food.ru Нужно удалить любые прожилки, протоки и плёнку. dzen.ru
Вымочить печень. dzen.ru food.ru Для этого можно использовать молоко (время выдержки — от получаса до нескольких часов) или воду, смешанную с содой и солью (пара столовых ложек того и другого на 5 л воды). food.ru После вымачивания печень нужно промыть в проточной воде. food.ru
Добавить кислый или сладкий соуск готовому блюду, чтобы смягчить горечь. dzen.ru
При использовании лука при приготовлении, его можно заранее обжарить или добавить в блюдо позднее, чтобы уменьшить количество вызываемой им горечи. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.