Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать чрезмерного брожения при засолке капусты?
Вопрос для Нейро
18 января
Как избежать чрезмерного брожения при засолке капусты?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать чрезмерного брожения при засолке капусты, рекомендуется:

  • Соблюдать пропорцию соли. 24 Обычно берут 20–25 г соли (столовая ложка с небольшой горкой) на 1 кг капусты. 2 Важно использовать крупную нейодированную соль. 4
  • Обеспечить достаточное количество капустного сока. 2 Всё время, пока идёт брожение, капуста должна быть покрыта рассолом. 2
  • Использовать тяжёлый гнёт. 12 Он поможет активному выделению сока. 1 Металлические грузы использовать не рекомендуется. 1
  • Протыкать капусту. 24 Острым ножом или деревянной шпажкой нужно сделать несколько проколов в капустной массе до самого дна ёмкости. 4 Это поможет выпустить скопившийся углекислый газ, который является продуктом жизнедеятельности бактерий, и замедлить брожение. 4
  • Уменьшить температуру хранения. 4 Ёмкость с капустой нужно переместить в более прохладное место. 4 Оптимальная температура для квашения капусты — 18–22 °C. 4 Холод замедлит активность бактерий и остановит бурный процесс брожения. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)