Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать чрезмерного брожения при засолке капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Как избежать чрезмерного брожения при засолке капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать чрезмерного брожения при засолке капусты, рекомендуется:

  • Соблюдать пропорцию соли. www.novochag.ru telegra.ph Обычно берут 20–25 г соли (столовая ложка с небольшой горкой) на 1 кг капусты. www.novochag.ru Важно использовать крупную нейодированную соль. telegra.ph
  • Обеспечить достаточное количество капустного сока. www.novochag.ru Всё время, пока идёт брожение, капуста должна быть покрыта рассолом. www.novochag.ru
  • Использовать тяжёлый гнёт. dzen.ru www.novochag.ru Он поможет активному выделению сока. dzen.ru Металлические грузы использовать не рекомендуется. dzen.ru
  • Протыкать капусту. www.novochag.ru telegra.ph Острым ножом или деревянной шпажкой нужно сделать несколько проколов в капустной массе до самого дна ёмкости. telegra.ph Это поможет выпустить скопившийся углекислый газ, который является продуктом жизнедеятельности бактерий, и замедлить брожение. telegra.ph
  • Уменьшить температуру хранения. telegra.ph Ёмкость с капустой нужно переместить в более прохладное место. telegra.ph Оптимальная температура для квашения капусты — 18–22 °C. telegra.ph Холод замедлит активность бактерий и остановит бурный процесс брожения. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)