Обеспечить достаточное количество капустного сока. www.novochag.ru Всё время, пока идёт брожение, капуста должна быть покрыта рассолом. www.novochag.ru
Протыкать капусту. www.novochag.ru telegra.ph Острым ножом или деревянной шпажкой нужно сделать несколько проколов в капустной массе до самого дна ёмкости. telegra.ph Это поможет выпустить скопившийся углекислый газ, который является продуктом жизнедеятельности бактерий, и замедлить брожение. telegra.ph
Уменьшить температуру хранения. telegra.ph Ёмкость с капустой нужно переместить в более прохладное место. telegra.ph Оптимальная температура для квашения капусты — 18–22 °C. telegra.ph Холод замедлит активность бактерий и остановит бурный процесс брожения. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.