Вымачивать рыбу в солёном растворе. www.gastronom.ru Для этого нужно растворить 2 ст. л. соли в 1 л воды и замочить рыбу на 20 минут. www.gastronom.ru После этого промыть её холодной проточной водой. www.gastronom.ru
Вымачивать рыбу в молоке, смешанном с водой в пропорции 1:1. www.gastronom.ru Нужно оставить рыбу в растворе на полтора часа, затем промыть холодной водой. www.gastronom.ru
Использовать уксусный раствор. www.gastronom.ru Для этого нужно развести 2 ст. л. 9%-ного уксуса в 1 л воды и замочить рыбу на 15–20 минут, а затем промыть. www.gastronom.ru
Использовать лимонный сок. www.iamcook.ru Нужно смешать сок одного лимона с небольшим количеством воды, обработать рыбу изнутри и снаружи, оставить на 20–30 минут. www.iamcook.ru Затем промыть холодной водой перед приготовлением. www.iamcook.ru
Также можно добавить в фарш для щучьих котлет чеснок и петрушку — эти приправы убивают запах тины. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.