Чтобы избавиться от специфического запаха при приготовлении печени, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выдержать зачищенные кусочки в ледяной воде или холодном молоке. 1 Жидкость должна покрывать всю печень, её нужно убрать в холодильник хотя бы на 1–2 часа. 1
- Приготовить солевой раствор. 3 Для этого нужно растворить 1 ст. л. соли в 1 л воды, довести жидкость до кипения, а затем опустить в неё промытый субпродукт. 3 Через 5 минут неприятный запах и горечь покинут печень. 3
- Использовать больше овощей. 1 Пережаренные на растительном масле лук и морковь придадут сочности и смягчат вкус субпродукта. 1
- Добавить специи. 1 К печени хорошо подходят яркие специи с насыщенным вкусом: паприка, мускатный орех, зира. 1 Также можно использовать лавровый лист, тимьян, базилик. 1
- Добавить коньяк. 1 Его нужно влить на сковороду после того, как печень обжарится до изменения цвета. 1 Достаточно 30–50 г на 500–800 г печени. 1
Выбор метода зависит от личных предпочтений и удобства использования.