Очистить от плёнок и проток. dzen.ru Это поможет избежать неприятного вкуса, так как оставшаяся в них желчь может испортить блюдо. dzen.ru
Замочить печень в растворе соли. www.belnovosti.by Для этого нужно растворить 1 ст. л. соли в 1 л воды, довести жидкость до кипения, а затем опустить в неё промытый субпродукт. www.belnovosti.by Через 5 минут неприятный запах и горечь покинут печень. www.belnovosti.by
Использовать маринад. dzen.ru Перед обжаркой печень можно замариновать, например, в смеси горчицы с майонезом, мёде с соком лимона и водой с газом, сметане с чесноком или соевом соусе. dzen.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.