Чтобы избавиться от горечи в пшённой каше, можно попробовать следующие методы:
- Тщательно промыть крупу. www.iamcook.ru www.mk-kalm.ru Воду нужно менять до тех пор, пока она не будет полностью прозрачной. www.iamcook.ru
- Проварить пшено в течение минуты и слить воду. www.iamcook.ru Это поможет убрать горечь. www.iamcook.ru
- Залить пшено горячей водой на 10–15 минут, а затем варить. www.iamcook.ru
- Прокалить промытое пшено на горячей сковороде несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не подгорело. www.bolshoyvopros.ru
Если горечь не уходит, это значит, что крупа прогоркла, то есть истёк срок годности, и её нельзя использовать в пищу. www.bolshoyvopros.ru