Чтобы избавиться от горечи в красной фасоли после замачивания, можно попробовать следующий способ: 3
- На 1 литр воды, в которой замачивается фасоль, добавить 2 чайные ложки соли мелкого помола без горки. 3 Перемешать состав до полного растворения соли, после чего можно замачивать бобовые. 3
- Чтобы полностью избавиться от неприятного привкуса, бобы в солёной воде должны отмокать от 8 до 24 часов при комнатной температуре. 3 В жару ёмкость с фасолью лучше убрать в холодильник, и тогда бобовые должны отстаиваться сутки. 3
- После этого фасоль нужно откинуть на дуршлаг и обильно промыть водой. 3
Ещё один вариант — готовить блюдо сразу с помидорами или томатной пастой. 5 Их кислотность поможет фасолинам избавиться от горечи. 5
Также можно попробовать добавить сметаны и довести до кипения — это немного смягчит вкус. 4