Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянский десерт тирамису стал популярным в мировой кухне после публикации рецепта в кулинарном журнале Veneto в 1981 году. www.marieclaire.ru
Считается, что тирамису появился в ресторане Le Beccherie в городе Тревизо. gastrotrips.ru www.marieclaire.ru Шеф-повар Роберто Лингуанотто случайно смешал сыр маскарпоне с яичными желтками и сахаром во время приготовления ванильного мороженого. gastrotrips.ru www.marieclaire.ru Затем ресторатор Адо Кампиоль попробовал получившуюся смесь и оценил её приятный вкус. www.marieclaire.ru После этого он и его жена Альба дополнили рецепт, добавив к нему пропитанное кофе печенье Savoyardi, также известное как «Дамские пальчики». www.marieclaire.ru
Десерт был добавлен в меню ресторана Le Beccherie в 1972 году. gastrotrips.ru www.marieclaire.ru Ещё около десяти лет о блюде не знал никто, кроме гостей и сотрудников заведения. www.marieclaire.ru Лишь в 1981 году рецепт опубликовали, и после этого о тирамису узнали по всему миру. www.marieclaire.ru
В разных странах тирамису адаптировали к местным вкусам. gastrotrips.ru Например, в США повара изменили ингредиенты, подачу и общий подход к приготовлению десерта. gastrotrips.ru В Японии в тирамису иногда добавляют бобы адзуки, а в подаче делают акцент на чистые линии и тонкие украшения. gastrotrips.ru