Семена пинии (пиниоли) — непременное составляющее блюд средиземноморской кухни. 1
Некоторые способы использования семян пинии в кулинарии:
- Приготовление песто. 12 Классический зелёный песто готовится из листьев зелёного базилика, семян пинии, пармезана, чеснока, оливкового масла «экстра вирджин» и соли. 2
- Добавление в салаты. 3 Измельчённые или цельные ядра семян пинии добавляют салатам утончённый вкус и питательные свойства. 3
- Использование в выпечке и кондитерских изделиях. 13 Семена пинии добавляют в разнообразную выпечку, печенья и сладкие угощения. 3
- Применение в качестве приправы и маринада. 3 Измельчённые семена пинии используют для маринования красного мяса. 3
- Использование для фарширования. 1 Семенами пинии фаршируют мясо и виноградные листья. 1