Плоды фигового дерева в кулинарии используют, например, для приготовления джемов, желе, начинок для тортов и пирогов. www.reluctantgourmet.com dzen.ru Также инжир добавляют в пироги, украшают им торты, готовят цукаты, фаршируют орехами. www.gastronom.ru
Ещё несколько способов использования плодов фигового дерева в кулинарии:
- Свежий инжир можно нарезать ломтиками и употреблять отдельно в качестве закуски или подавать в качестве начинки к йогурту, мороженому или блинам. www.reluctantgourmet.com
- Сушёный инжир можно употреблять в качестве закуски или использовать в рецептах, например, инжирных батончиков или инжирно-орехового хлеба. www.reluctantgourmet.com
- Инжир можно приготовить на гриле и подать с сыром или использовать для придания аромата соусам и маринадам. www.reluctantgourmet.com
- Из инжира можно сделать пюре и добавлять в коктейли или использовать в качестве основы для домашнего мороженого. www.reluctantgourmet.com
- Инжир можно использовать для придания вкуса и влажности мясным блюдам, таким как свинина или баранина. www.reluctantgourmet.com