Орехи широко используют в кулинарии и пищевой промышленности. 2 Они придают вкус и аромат мучным и кондитерским изделиям, улучшают их вид и хорошо сочетаются с другими продуктами. 1
В кулинарии орехи добавляют в тесто, обсыпают ими поверхность готовых изделий, применяют для приготовления различных сладостей. 1 Например, грецкие орехи используют для изготовления начинок, посыпок, украшений, а также добавляют для прослойки в тортах, пирожных, вафлях. 1 Орех пекан добавляют в тесто, начинки, используют для украшения мучных и кондитерских изделий. 1 Миндаль употребляется в сыром и обжаренном виде для приготовления печенья, тортов, пирожных и сладких блюд. 1 Молотый миндаль применяют для изготовления паст и наполнителей, а также эссенций для ароматизации пирожных и соусов. 1
В пищевой промышленности орехи используют для изготовления конфет, добавляют в шоколад, используют при получении грильяжа и восточных сладостей. 2 Например, орехи кешью в кондитерской промышленности используют для производства конфет и начинок на основе пралине. 2 Также их добавляют в тесто, используют для посыпки и украшения пирожных и тортов, для приготовления марципанов и других изделий. 2