Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как используют красные водоросли в пищевой промышленности Японии?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Как используют красные водоросли в пищевой промышленности Японии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Красные водоросли в пищевой промышленности Японии используют для приготовления различных блюд: dzen.ru ru.wikipedia.org

  • Нори. dzen.ru ru.wikipedia.org Это сушёная съедобная морская водоросль, которая часто применяется для упаковки рулонов суши или онигири (рисовых шариков). dzen.ru Также нори могут быть гарниром или вкусовой добавкой для лапши. ru.wikipedia.org
  • Агар. dic.academic.ru Самый ценный продукт, получаемый из красных водорослей. dic.academic.ru На агаре готовят желе, мармелад, мягкие конфеты, варенье, так как он предохраняет их от засахаривания. dic.academic.ru Также его используют при изготовлении мясных и рыбных консервов в желе, для очистки вин. dic.academic.ru

Кроме того, красные водоросли вместе с другими водорослями применяют для производства водорослевой муки, которая идёт на корм скоту и как удобрение. dic.academic.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)