Сыворотка и её препараты используются в производстве различных пищевых продуктов и напитков. journal.altstu.ru foodcom.pl
В производстве пищевых продуктов сыворотка и её компоненты применяются, например, в следующих направлениях: journal.altstu.ru
- Производство молочных продуктов. foodcom.pl Сывороточный порошок используется для обогащения йогуртов и ферментированных напитков, так как влияет на текстуру и вкус конечного продукта. foodcom.pl Кислая сыворотка в порошке применяется при производстве сыра рикотта или сывороточного масла. foodcom.pl
- Производство хлебобулочных и кондитерских изделий. foodcom.pl Сладкий сывороточный порошок используется для подрумянивания хлебобулочных изделий и увеличения их объёма. foodcom.pl Деминерализованная сыворотка применяется в кондитерском производстве для устранения нежелательного слегка солёного вкуса. foodcom.pl
- Производство продуктов с пониженным содержанием жира. foodcom.pl Сывороточные порошки, особенно в виде изолята, содержат очень мало жира. foodcom.pl Их добавление в пищевые продукты позволяет увеличить содержание белка при минимальном количестве дополнительного жира. foodcom.pl
- Производство спортивного питания. foodcom.pl Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира сывороточные препараты стали основным компонентом многих спортивных пищевых добавок. foodcom.pl
В производстве напитков сыворотка в большинстве случаев используется в качестве основы. journal.altstu.ru www.dvfu.ru Иногда она применяется в комбинации с другими компонентами (обезжиренное молоко, фруктово-ягодные соки, ароматические, вкусовые, функциональные ингредиенты и другие). www.dvfu.ru В некоторых напитках используют лишь отдельные компоненты сыворотки (лактоза, белки, минеральные соли). www.dvfu.ru