Мелотрия в кулинарии и консервации используется следующим образом:
- В салатах. 1 Плоды мелотрии заменяют огурцы и служат украшением различных блюд. 1
- В засолках ассорти. 1 Мелотрию смешивают с огурцами, томатами, перцем. 1 Для консервирования лучше использовать молодые плоды, так как толстая шкурка зрелой мелотрии портит вкус. 1
- В мариновании. 34 В банках плоды мелотрии напитываются рассолом, приобретают вкус специй и других овощей, остаются хрустящими и делают вид консервы необычным. 2
Например, для маринования мелотрии на зиму можно использовать следующий рецепт: на одну полулитровую банку понадобятся укроп (1 зонтик), листья хрена (немного), чеснок (1 зубчик), чёрный перец горошком (5 шт.), бутоны гвоздики (2 шт.), соль (1/2 ст. ложки), сахар (1/2 ст. ложки), уксус 9% (20 мл). 34