Кэроб используется в современной пищевой промышленности как заменитель какао-порошка. rskrf.ru Он имеет схожий вкус и аромат, но не содержит кофеина и теобромина, которые могут вызывать нежелательные побочные эффекты у некоторых людей. rskrf.ru
Некоторые области применения кэроба:
- Кондитерская промышленность. rskrf.ru Кэроб используют для приготовления конфет, шоколадной глазури, печенья, пряников, вафель, бисквитов. rskrf.ru Это позволяет снизить содержание сахара и обогатить изделия пищевыми волокнами, белком, витаминами и минеральными веществами. rskrf.ru
- Производство напитков. cyberleninka.ru Из створок плодов кэроба готовят напитки, по вкусу аналогичные кофейным напиткам и какао, но не содержащие кофеин. cyberleninka.ru
- Приготовление сиропа. cyberleninka.ru rskrf.ru Стручки кэроба обрабатывают по особой технологии, после чего из них выделяется сироп. rskrf.ru Его используют для приготовления низкокалорийных десертов, выпечки и мороженого. rskrf.ru
- Производство пищевой добавки. cyberleninka.ru Из семян кэроба получают камедь рожкового дерева (Е-410) — порошок, который используют в производстве молочных продуктов, мороженого, плавленых сыров, сладостей и супов. cyberleninka.ru