Жир речного окуня можно использовать для приготовления различных блюд: 1
- Икра и молоки с внутренним жиром. 1 Икру и молоки нужно отварить, а затем смешать с растопленным жиром. 1 Также можно добавить измельчённый лук, соль и перец по вкусу. 1
- Кнели из внутреннего жира. 1 Для приготовления нужно смешать внутренний жир с мукой, яйцами и молоком. 1 Кнели можно отварить в бульоне или соусе. 1
- Жареный внутренний жир. 1 Его можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. 1 Жир можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления других блюд, например, супов, соусов или запеканок. 1
- Печёный внутренний жир. 1 Это более диетический вариант приготовления. 1 Жир нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20–30 минут. 1
- Маринованный внутренний жир. 1 Это отличный способ сохранить внутренний жир на зиму. 1 Его можно замариновать в смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. 1
Также жир речного окуня можно употреблять в качестве пищевой добавки, так как он является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. 3