Замороженные овощи для приготовления рагу не нужно предварительно размораживать. 12
Один из рецептов рагу с замороженными овощами и фаршем: 2
Ингредиенты (на 3 порции): 2
- фарш мясной (свино-говяжий) — 360 г; 2
- овощи замороженные (смесь) — 600 г; 2
- лук репчатый — 80 г (1 некрупный); 2
- чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки; 2
- паприка молотая — 1/2 ч. ложки; 2
- соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу); 2
- перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу); 2
- масло подсолнечное — 60 мл. 2
Приготовление: 2
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 2
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и обжарить в течение 1 минуты на сильном огне, до прозрачности. 2
- В сковороду к обжаренному луку переложить мясной фарш. 2
- Обжарить фарш на сильном огне 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой и разбивая комочки. 2
- Затем обжаренный фарш приправить солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой и сушёным чесноком. 2
- Продолжать обжаривать фарш, помешивая, ещё 3 минуты. 2
- Затем в сковороду к фаршу переложить замороженные овощи. 2
- На сильном огне обжарить все компоненты вместе, перемешивая, пока овощи не оттают (2 минуты). 2
- Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить рагу около 15 минут. 2
- Готовое рагу выложить на блюдо горкой, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. 2
Для приготовления рагу рекомендуется использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. 1 Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. 1