Для использования загустителя «Квиттин» при приготовлении варенья рекомендуется следующий способ: haas-rus.ru
- Тщательно вымыть спелые фрукты, удалить сердцевину и плодоножки, после этого взвесить. haas-rus.ru
- Ягоды раздавить и протереть сквозь сито. haas-rus.ru Очищенные фрукты разрезать на кусочки, измельчить в миксере или в мясорубке. haas-rus.ru
- Фруктовую кашицу или сок поместить в плоскую кастрюлю, посыпать сверху желирующим средством «Квиттин» и хорошо перемешать. haas-rus.ru Если нужно сварить более густое желе или джем, то можно добавить сок 1 лимона. haas-rus.ru
- Довести до кипения, постоянно помешивая. haas-rus.ru
- Как только фруктовая кашица сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить. haas-rus.ru
- После того как варенье снова начнёт кипеть, продолжать варить в течение 5 минут при постоянном помешивании. haas-rus.ru
- Затем варенье разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить. haas-rus.ru
Пропорции: 1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. haas-rus.ru Исключение: вишня и черешня — 2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара. haas-rus.ru
Главный момент, который стоит помнить при использовании желирующих добавок на основе пектина — всегда тестировать результат перед консервацией в банки. irecommend.ru На степень загущения варенья влияет не только тип ягод, но и содержание кислоты и сахаров в составе плодов. irecommend.ru