Дайкон можно использовать в пищу в разных видах: 2
- Свежий — в салатах и как гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам. 2
- Тушёный — с кальмаром или осьминогом, с грибами. 2
- Варёный — в составе супов мисо и других. 2
- Консервированный (маринованный, солёный) — в салатах и как гарнир. 2
Для заправки салатов с дайконом можно использовать растительное масло, а также сметану или сливки. 2
Некоторые способы приготовления дайкона:
- Обжарка. 1 Дайкон можно соединить с морковью, грибами и картофелем, обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на средне-сильном огне. 1 Затем добавить нарезанный дайкон, соевый соус, белое вино и порошок из пяти специй, накрыть кастрюлю крышкой и дать смеси повариться 10–12 минут, периодически помешивая. 1
- Отваривание кубиков дайкона для гарнира. 1 Кубики дайкона нужно выложить в кастрюлю и залить таким количеством воды, чтобы они покрывали их. 1 Варить около 20 минут, затем слить воду. 1 Приправить дайкон орегано, чесноком, солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. 1
Также измельчённый дайкон можно использовать в качестве заменителя риса в суши. 1