Чтобы использовать томатную пасту для улучшения вкуса жаркого из свинины, можно следовать такому рецепту: 1
- Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки. 1
- Добавить в сковороду к мясу лук, помешивая, обжарить 3 минуты. 1
- Добавить нарезанную морковь и сладкий перец, продолжать обжаривать ещё 5–6 минут. 1
- Развести томатную пасту водой и влить разведённую пасту в сковороду, довести до кипения. 1
- Добавить немного соли и молотого перца по вкусу. 1
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с овощами 30–40 минут. 1 В процессе тушения при необходимости добавить ещё немного воды. 1
- Выключить огонь, попробовать блюдо, при необходимости добавить по вкусу ещё немного специй. 1 Чтобы оттенить вкус и кислоту томатной пасты, можно добавить 1–2 щепотки сахара. 1
- Оставить мясо с овощами под крышкой ещё на 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось. 1
Также можно использовать консервированные измельчённые томаты в собственном соку или свежие помидоры. 2
Важно не класть слишком много томатной пасты, так как она может дать лишнюю кислоту соусу. 1