Чтобы использовать томатную пасту для улучшения вкуса жаркого из свинины, можно следовать такому рецепту: dzen.ru
- Обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки. dzen.ru
- Добавить в сковороду к мясу лук, помешивая, обжарить 3 минуты. dzen.ru
- Добавить нарезанную морковь и сладкий перец, продолжать обжаривать ещё 5–6 минут. dzen.ru
- Развести томатную пасту водой и влить разведённую пасту в сковороду, довести до кипения. dzen.ru
- Добавить немного соли и молотого перца по вкусу. dzen.ru
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с овощами 30–40 минут. dzen.ru В процессе тушения при необходимости добавить ещё немного воды. dzen.ru
- Выключить огонь, попробовать блюдо, при необходимости добавить по вкусу ещё немного специй. dzen.ru Чтобы оттенить вкус и кислоту томатной пасты, можно добавить 1–2 щепотки сахара. dzen.ru
- Оставить мясо с овощами под крышкой ещё на 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось. dzen.ru
Также можно использовать консервированные измельчённые томаты в собственном соку или свежие помидоры. www.povarenok.ru
Важно не класть слишком много томатной пасты, так как она может дать лишнюю кислоту соусу. dzen.ru