Свёклу можно использовать в кулинарии разными способами, вот некоторые из них:
- Свекольная икра. 1 Для приготовления понадобятся свёкла, морковь, репчатый лук и чеснок. 1 Из пряностей можно добавить молотый кориандр. 1 Икру охлаждают и подают отдельно на тостах или с основными блюдами. 1
- Маринованная свёкла. 1 Это пикантная закуска, которую можно подать с мясом, добавить в салат или в борщ. 1 Для приготовления кроме корнеплода понадобятся яблочный уксус, растительное масло, мёд, пряности, репчатый лук. 1 Свёклу запекают, натирают на тёрке для моркови по-корейски, складывают в банку вместе с луком и заливают маринадом. 1
- Мусс из запечённой свёклы. 1 К тёртому запечённому овощу добавляют варёный яичный белок, грецкие орехи и творожный сыр. 1 Мусс подают на тостах, посыпав сверху тёртым желтком и зеленью. 1
- Гаспачо из свёклы. 1 Освежающий летний суп, в котором корнеплод сочетается с томатами и болгарским перцем. 1 Основные ингредиенты нужно мариновать в течение 2 часов. 1
- Тушёная свёкла в томате. 3 Это лёгкий гарнир к мясу и птице. 3 Для приготовления понадобятся свёкла, лук, чеснок, томатная паста, вода, растительное масло и специи. 3
- Драники из свёклы. 3 Для приготовления понадобятся свёкла, яйцо, мука, разрыхлитель и специи. 3 Свёклу натирают на тёрке и тщательно смешивают все ингредиенты. 3 Ложкой выкладывают драники на разогретую сковородку и обжаривают их с двух сторон. 3
- Свекольные котлеты. 3 Для приготовления понадобятся свёкла, яйца, сметана, манка, соль и специи. 3 Свёклу натирают на тёрке, взбивают яйца и тщательно смешивают все ингредиенты. 3 Влажными руками формируют котлеты, обваливают их в панировке по желанию и обжаривают с двух сторон на среднем огне. 3