Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как использовать сумах в маринадах для мяса и овощей?
Вопрос для Нейро
30 января
Как использовать сумах в маринадах для мяса и овощей?
Нейро
На основе 5 источников

Сумах в маринадах для мяса и овощей используют, чтобы придать блюду кислинку и насыщенный цвет. 2

Для маринада для мяса можно приготовить, например, такой состав: на 2 кг мяса — 7 репчатых луковиц, 1 стакан красного вина, 1 ч. ложка сумаха, соль и чёрный перец по вкусу, зелень. 3 Мариновать мясо в этой смеси 4–5 часов (птицу можно всего 2 часа). 3

Для маринования овощей можно, например, приготовить маринованный лук с сумахом. 5 Для этого нужно выложить красный лук в небольшую миску, добавить сумах, сахар, соль, укроп и бальзамический уксус. 5 Перемешать и помять лук руками, чтобы он стал мягким и дал сок. 5 Оставить на 15 минут промариноваться. 5

Перед использованием сумаха стоит прочитать этикетку на упаковке с пряностью, так как некоторые производители добавляют в неё соль. 4 Если это так, нужно уменьшить количество специи, указанное в рецепте. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)