Чесночные стрелки можно использовать в кулинарии. agro-market24.ru Для начала их нужно перебрать, удалить бутоны и тщательно промыть под проточной водой. www.gastronom.ru
Некоторые способы использования чесночных стрелок:
- В сыром виде. www.gastronom.ru Самую светлую часть стебля можно нарезать небольшими кольцами и добавить, например, в салат из свежих овощей. www.gastronom.ru Стрелки отлично сочетаются с мясом, птицей, свёклой, цукини, капустой. www.gastronom.ru
- Для приготовления песто. www.gastronom.ru Понадобятся самые молодые и нежные стебли, а также орехи или семечки (тыквенные, кешью, кедровые и т. д.), оливковое или другое растительное масло и твёрдый сыр. www.gastronom.ru При желании можно добавить немного свежего базилика, петрушки или укропа. www.gastronom.ru Подготовленные ингредиенты нужно поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пасты, посолить, приправить перцем и лимонным соком. www.gastronom.ru
- Для приготовления сала с чесночными стрелками. www.gastronom.ru Сало и стрелки нужно нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить паприку, кориандр, чёрный и красный перец, соль, а при желании ещё немного мелко нарезанного свежего укропа или кинзы. www.gastronom.ru Тщательно перемешать, оставить при комнатной температуре на 20–30 минут и подавать. www.gastronom.ru
- Для приготовления чесночных стрелок со сливочным маслом. www.gastronom.ru Стрелки и чуть подтаявшее масло нужно взбить блендером до однородности, добавить соль, специи по вкусу и подавать с тостом, стейком или использовать как основу для соусов. www.gastronom.ru
Также чесночные стрелки можно мариновать, солить, сушить и замораживать. www.gastronom.ru В таком виде они прекрасно хранятся вплоть до следующего сезона. www.gastronom.ru