Для использования растительного масла в тесте для вареников без яиц можно следовать такому рецепту: 1
- Просеять муку в миску, в которой будет замешиваться тесто. 1
- Сделать в муке углубление и налить в него растительное масло без запаха. 1
- В воде размешать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. 1
- Вылить кипяток в муку и быстро размешать ложкой. 1
- Затем домешать руками: тесто получится не слишком крутое, мягкое и эластичное. 1
- Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут. 1
Ещё один рецепт с использованием растительного масла: 2
- Просеять в миску 2 стакана пшеничной муки, добавить половину чайной ложки соли и перемешать — это основа для теста. 2
- Добавить 2 столовые ложки растительного масла (лучше использовать рафинированное подсолнечное). 2
- Добавить стакан кипятка тонкой струёй, одновременно вымешивая ложкой. 2
- Когда ложке уже не под силу справиться с задачей, следует перейти на ручной замес. 2 Чтобы снизить температуру теста, можно время от времени смазывать руки растительным маслом. 2
Растительное масло делает тесто более мягким, эластичным и гладким. 3 Оно меньше липнет к поверхности, не так сильно обветривается, а вкус готовых изделий становится лучше. 3