Просроченный йогурт можно использовать в кулинарии, например, для приготовления выпечки. 12 Из него можно сделать оладьи, манник, пирог, кекс, печенье. 12
Также несладкий йогурт с ягодами, орехами, семенами можно использовать как соус к домашним блинам, панкейкам, оладьям. 4
Ещё один вариант — приготовить домашний творог. 2 Для этого нужно довести молоко до кипения, добавить йогурт, оставить на три минуты на маленьком огне, пока смесь не начнёт сворачиваться. 2 Затем дать постоять 15–20 минут, после чего процедить через марлю. 2
Перед использованием просроченного йогурта рекомендуется проверить его на свежесть: нужно открыть баночку, понюхать и попробовать на вкус. 3 Если продукт не поменял цвет, не протух и не горчит, то его можно использовать в кулинарии. 3
Важно помнить, что употребление в пищу просроченных продуктов может быть связано с риском для здоровья.