Концентрированный бульон от свиных ушей можно использовать для приготовления различных блюд, например:
- Студня или холодца. 1 При варке ушей сразу можно сварить и мясо для холодца. 1
- Борща. 1 Для небольшой семьи из 2–3 человек бульон можно разделить на 3 части и сварить наваристый борщ. 1
- Супа из свиных ушей. 3 Для этого нужно отварить уши, нарезать их на мелкие полоски или кусочки, а бульон процедить. 3 Затем приготовить заправку: на сковороде вытопить бекон, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до светлого золотистого цвета. 3 К луку добавить майоран, муку и перемешать. 3 К этой заправке прибавить процеженный бульон и размешать, разминая комочки от муки. 3 Соединить заправку с бульоном. 3 В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель, перец, фасоль и мясо, добавить мелко нарубленную зелень. 3 Поперчить и подсолить по вкусу. 3 Варить до готовности картофеля. 3
Если не хочется использовать бульон сразу, его можно заморозить. 5