Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как использовать кислое молоко в выпечке, если оно уже прокисло?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Как использовать кислое молоко в выпечке, если оно уже прокисло?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Если кислое молоко простояло от 12 часов до нескольких дней, его можно использовать для выпечки: блинов, блинчиков, оладий, пирожков, хлеба, лепёшек. www.gastronom.ru

Один из рецептов — кекс с корицей и кардамоном на кислом молоке: lifehacker.ru

Ингредиенты: lifehacker.ru

Приготовление: lifehacker.ru

  1. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. lifehacker.ru
  2. Взбить яйца с сахаром до однородности. lifehacker.ru
  3. Добавить в яичную массу кислое молоко и растопленное масло и размешать миксером. lifehacker.ru
  4. Просеять муку в отдельную миску, соединить с содой, разрыхлителем, корицей и кардамоном. lifehacker.ru
  5. Ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. lifehacker.ru Готовое тесто должно получиться густым и тягучим. lifehacker.ru
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в неё тесто. lifehacker.ru
  7. Выпекать кекс примерно 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. lifehacker.ru
  8. Вставить зубочистку в кекс. lifehacker.ru Если на ней остались кусочки теста, выпекать десерт ещё несколько минут. lifehacker.ru

Кислое молоко может быть разной кислотности (зависит от того, как долго оно стояло). www.gastronom.ru Чтобы не было «мыльного» привкуса от соды, можно добавлять в простоквашу ещё и лимонный сок или лимонную кислоту. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)