Несколько идей, как использовать черствый хлеб для приготовления полезных блюд:
- Хлебный пудинг. 34 Запечённый в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. 3 Сладкая версия блюда может быть со свежими или вялеными фруктами. 3
- Салаты. 3 Например, в итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, а в салате «Цезарь» ценятся хрустящие кусочки. 3 В фаттуше подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки, а если добавить его в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать. 3
- Панировочные сухари. 4 Черствый хлеб мелко измельчают в блендере и используют как панировочные сухари при жарке мяса, рыбы, овощей. 4 Также крошки из черствого хлеба могут служить связующим веществом при приготовлении котлет или добавлять вязкость соусам. 4