Для использования агара для приготовления джема без варки можно следовать такому рецепту: 1
- Замочить агар в холодной воде. 25
- Влить замоченный агар в варенье, дать ему стать желе. 1
- Пробить всё блендером, чтобы получить джем. 1
Ещё один рецепт апельсинового джема с агар-агаром: 2
Ингредиенты:
- апельсины — 3 штуки; 2
- их цедра — 5 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- агар — 5 г. 2
Приготовление:
- Очистите апельсины, натрите цедру, снимите с долек шкурки и перемычки и измельчите мякоть в блендере до однородной консистенции. 2
- Добавьте сахар, поставьте пюре на огонь и прокипятите 15 минут. 2
- Незадолго до окончания варки разведите агар в холодной воде, влейте в кастрюлю и перемешайте. 2
- Снимите джем с огня и остудите. 2
Рекомендуемые пропорции: 1 чайная ложка (5 г) сухого порошка на 1 литр компота или пюре. 2