Рецепт манника на сметане в духовке: prostokvashino.ru www.gastronom.ru
Ингредиенты (на 8 порций): prostokvashino.ru
Приготовление: prostokvashino.ru
- В миске взбить яйца с двумя видами сахара. prostokvashino.ru Смешать с манкой и сметаной и оставить на столе на 30 минут. prostokvashino.ru
- В это время просеять муку с разрыхлителем в отдельную посуду. prostokvashino.ru Всыпать её в набухшую яично-сметанную смесь и хорошо перемешать. prostokvashino.ru
- Выложить полученное тесто в форму для запекания, разровнять и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. prostokvashino.ru
- Готовое блюдо украсить орехами или фруктами. prostokvashino.ru Подавать к столу можно как горячим, так и холодным. prostokvashino.ru
Ещё один рецепт манника на сметане: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. povar.ru Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась. povar.ru
- Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. povar.ru В миске разотрите яйца с сахаром. povar.ru
- Соедините со сметаной яичную смесь. povar.ru Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. povar.ru Хорошо перемешайте тесто. povar.ru Должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану. povar.ru
- Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. povar.ru Вылейте тесто в подготовленную форму. povar.ru
- Поставьте манник в духовой шкаф. povar.ru Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. povar.ru Установите температуру — 180 градусов. povar.ru Выпекайте от 40 минут. povar.ru
Чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. povar.ru Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. povar.ru