Рецепт манника на сметане в духовке: 14
Ингредиенты (на 8 порций): 1
- сметана жирностью 20% — 250 граммов; 1
- манка — 200 граммов; 1
- сахар — 150 граммов; 1
- мука — 120 граммов; 1
- яйцо куриное — 2 штуки; 1
- сахар ванильный — 2 столовые ложки; 1
- разрыхлитель — 1 чайная ложка. 1
Приготовление: 1
- В миске взбить яйца с двумя видами сахара. 1 Смешать с манкой и сметаной и оставить на столе на 30 минут. 1
- В это время просеять муку с разрыхлителем в отдельную посуду. 1 Всыпать её в набухшую яично-сметанную смесь и хорошо перемешать. 1
- Выложить полученное тесто в форму для запекания, разровнять и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. 1
- Готовое блюдо украсить орехами или фруктами. 1 Подавать к столу можно как горячим, так и холодным. 1
Ещё один рецепт манника на сметане: 2
Ингредиенты: 2
- манка — 1 стакан; 2
- сметана — 1 стакан (15–20% жирности); 2
- сахар — 1 стакан; 2
- яйцо куриное — 3 штуки; 2
- сода — 0,5 чайных ложки; 2
- мука — 1,5 стакана. 2
Приготовление: 2
- Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. 2 Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась. 2
- Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. 2 В миске разотрите яйца с сахаром. 2
- Соедините со сметаной яичную смесь. 2 Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. 2 Хорошо перемешайте тесто. 2 Должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану. 2
- Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. 2 Вылейте тесто в подготовленную форму. 2
- Поставьте манник в духовой шкаф. 2 Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. 2 Установите температуру — 180 градусов. 2 Выпекайте от 40 минут. 2
Чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. 2 Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. 2