Рецепт тонких блинов на сыворотке: 2
Ингредиенты на 12–15 штук: 2
- сыворотка — 1 л; 2
- яйцо — 3 шт.; 2
- мука — 400 г; 2
- соль — 1 ч. ложка; 2
- сахар — 3 ст. ложки; 2
- растительное масло — 2 ст. ложки; 2
- сода — половина чайной ложки. 2
Приготовление: 2
- Смешайте сыворотку с мукой, удобнее при помощи миксера. 2
- Добавьте соль, сахар и яйца, ещё раз хорошо размешайте. 2
- Добавьте соду (гасить не нужно), размешайте, влейте 2 ст. ложки растительного масла. 2
- Оставьте тесто постоять минут 10 и жарьте на горячей сковородке, при необходимости смазывайте маслом. 2
Ещё один рецепт блинов на сыворотке с яйцом: 3
Ингредиенты: 3
- 1 л сыворотки; 3
- 500 г муки; 3
- 2–3 яйца; 3
- 4 ст.л. растительного масла; 3
- 2 ст.л. сахара; 3
- соль. 3
Приготовление: 3
- Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. 3
- Влейте сыворотку, перемешайте до однородности и постепенно добавьте просеянную муку. 3 Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. 3
- В конце — влейте масло и жарьте блины на антипригарной сковороде с двух сторон. 3
Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла и подавать с любимой добавкой или начинкой. 4