Простой рецепт блинов на молоке: 2
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца; 2
- 0,5 л молока; 2
- 2 ст. л. сахара; 2
- 0,3 ч. л. соли; 2
- 1,5 стакана просеянной муки (стакан объёмом 250 мл); 2
- 3 ст. л. растительного масла. 2
Приготовление:
- В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать. 2
- Влить 100 мл тёплого молока и перемешать. 2
- Добавить муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков. 2
- Влить оставшееся тёплое молоко и снова перемешать. 2 Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. 2 Если тесто получилось густым, можно добавить ещё немного тёплого молока. 2
- Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15–20 минут при комнатной температуре. 2
- Сковороду хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом. 2
- Половником аккуратно налить тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. 2
- Когда краешки блинчика подрумянятся, можно его переворачивать. 2 Важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались. 2 В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать. 2
- Выпечь и сложить стопочкой. 2
Ещё один рецепт блинов на молоке: 3
Ингредиенты:
- 3 яйца; 3
- 1 литр молока; 3
- 45–50 г сахара; 3
- 5 г соли. 3
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, интенсивно взбить венчиком. 3
- Разделить молоко на 2 части. 3 Сначала влить в яйца 300 мл и перемешать. 3
- Ввести просеянную муку, снова перемешать. 3
- Влить в тесто оставшееся молоко. 3
- Добавить 40 мл растительного масла, тщательно размешать. 3
- Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. 3
- Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. 3
- Тонким слоем налить тесто. 3 Чтобы оно равномерно распределялось, плавно наклонять сковороду в разные стороны. 3
- Выпекать блины на огне выше среднего. 3 Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся. 3
- Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания смазать их мягким сливочным маслом. 3