Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как испечь блины на молоке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как испечь блины на молоке?
Нейро
На основе 5 источников

Простой рецепт блинов на молоке: 2

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца; 2
  • 0,5 л молока; 2
  • 2 ст. л. сахара; 2
  • 0,3 ч. л. соли; 2
  • 1,5 стакана просеянной муки (стакан объёмом 250 мл); 2
  • 3 ст. л. растительного масла. 2

Приготовление:

  1. В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать. 2
  2. Влить 100 мл тёплого молока и перемешать. 2
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков. 2
  4. Влить оставшееся тёплое молоко и снова перемешать. 2 Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. 2 Если тесто получилось густым, можно добавить ещё немного тёплого молока. 2
  5. Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15–20 минут при комнатной температуре. 2
  6. Сковороду хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом. 2
  7. Половником аккуратно налить тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. 2
  8. Когда краешки блинчика подрумянятся, можно его переворачивать. 2 Важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались. 2 В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать. 2
  9. Выпечь и сложить стопочкой. 2

Ещё один рецепт блинов на молоке: 3

Ингредиенты:

  • 3 яйца; 3
  • 1 литр молока; 3
  • 45–50 г сахара; 3
  • 5 г соли. 3

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, интенсивно взбить венчиком. 3
  2. Разделить молоко на 2 части. 3 Сначала влить в яйца 300 мл и перемешать. 3
  3. Ввести просеянную муку, снова перемешать. 3
  4. Влить в тесто оставшееся молоко. 3
  5. Добавить 40 мл растительного масла, тщательно размешать. 3
  6. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. 3
  7. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. 3
  8. Тонким слоем налить тесто. 3 Чтобы оно равномерно распределялось, плавно наклонять сковороду в разные стороны. 3
  9. Выпекать блины на огне выше среднего. 3 Переворачивать их нужно в тот момент, когда края подрумянятся. 3
  10. Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания смазать их мягким сливочным маслом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)