Инвертный сахарный сироп широко используется в кондитерском производстве. 1 Некоторые области применения:
- Приготовление муссов, кремов, ганашей, конфет, зефира, маршмеллоу, нуги, пастилы, мармелада, безе, мягкой карамели. 1 Сироп предотвращает растрескивание помадки и конфет, предупреждает эффект засахаривания «корочки». 1
- Использование в хлебобулочных изделиях. 1 Сироп помогает придать хлебу «красивую» корочку, сохранить влажность и мягкий мякиш. 1
- Изготовление различных сахарных помадок, кремов, начинок и глазури. 3 Сироп заменяет в тесте сахар, позволяет хранить готовые изделия дольше в незасахаренном виде. 3
- Подслащивание напитков. 4 Высокая растворимость инвертного сиропа делает его пригодным для подслащивания безалкогольных напитков, соков, специального кофе и чая. 4
Инвертный сироп также может выступать в роли заменителя патоки, кукурузного сиропа, кленового сиропа, кондитерской глюкозы, сиропа агавы и мёда. 5