Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как интенсификация гидродинамических процессов влияет на качество и безопасность молочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

Как интенсификация гидродинамических процессов влияет на качество и безопасность молочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Интенсификация гидродинамических процессов может положительно влиять на качество и безопасность молочных продуктов, например:

  • Улучшение консистенции. cyberleninka.ru Использование гидродинамического измельчателя-диспергатора позволяет минимизировать размеры частиц жировой фазы и обеспечить равномерную консистенцию путём диспергирования белковых частиц. cyberleninka.ru
  • Получение однородной мелкодисперсной гомогенной системы. www.researchgate.net Интенсификация кавитационного воздействия способствует уменьшению размеров частиц и увеличению реакционной способности белковых фракций. www.researchgate.net
  • Снижение общего числа микроорганизмов. www.milkbranch.ru Применение звуковых колебаний в роторно-пульсационных аппаратах способствует снижению общего числа микроорганизмов за счёт образования кавитации. www.milkbranch.ru
  • Улучшение хранимоспособности продукта. tekhnosfera.com Интенсификация процесса кристаллизации лактозы, например, позволяет улучшить качество сгущённых молочных консервов с сахаром и их хранимоустойчивость. tekhnosfera.com

Однако существует и обратная сторона: большое аэрирование системы может ухудшать хранимоспособность продукта из-за интенсивного развития микрофлоры. www.milkbranch.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)