Отношение иностранцев к холодцу, квасу, квашеной капусте и щавелевому супу может быть разным.
К холодцу некоторые иностранцы относятся с подозрением или даже с отвращением. 1 Однако есть мнение, что восприятие блюда зависит от того, как его готовят. 3
К квасу иностранцы могут относиться настороженно, а блюд с добавлением этого напитка, например окрошки, и вовсе опасаться. 2
Квашеную капусту некоторые иностранцы считают неплохой, иногда даже вкусной. 3 При этом есть мнение, что после первого года в России всё капустное, которое казалось вкусным в начале, начинает не нравиться. 3
Щавелевый суп иностранцы могут есть, но без особенного энтузиазма. 1 Для них это «странный суп со странным шпинатом». 1
Таким образом, отношение к этим блюдам у иностранцев может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.