Традиционные гужеры готовят из заварного теста с добавлением сыра. www.chefmarket.ru {6-host} Чаще всего используют грюйер или эмменталь. www.chefmarket.ru
Процесс приготовления: dzen.ru
- В миску или кастрюлю наливают воду и ставят на средний огонь, добавляют масло и доводят до кипения. dzen.ru
- Снимают с огня и добавляют сразу всю муку, при этом интенсивно вымешивают массу до того момента, когда она станет однородной. dzen.ru
- В тесто по одному вводят яйца, каждый раз перемешивают до получения однородной смеси. dzen.ru Вымешивают ложкой или лопаткой в течение нескольких минут. dzen.ru Если влить все яйца сразу, тесто будет жидким, и нужной консистенции добиться не получится. dzen.ru
- На мелкой тёрке трут сыр и небольшими порциями вмешивают в тесто, пока масса не станет полностью однородной. dzen.ru
- Разогревают духовой шкаф до 190 °C. dzen.ru
- Гужеры выкладывают на противень, выстланный пергаментом, чайной ложкой, или при помощи кондитерского мешка. dzen.ru Получаются небольшие шарики диаметром 2–3 см. dzen.ru
- Выпекают в течение 20–30 минут, булочки должны стать румяными. dzen.ru Для получения красивой золотистой корочки их можно перед выпеканием притрусить небольшим количеством сыра. dzen.ru
- Сверху уже готовые гужеры посыпают сыром и различными специями (тмином, кунжутом и другими). dzen.ru
От профитролей гужеры отличаются формой и отсутствием начинки. otvet.mail.ru dzen.ru Гужеры представляют собой заварную сырную булочку небольшого размера с нежной пористой текстурой, без полости внутри. dzen.ru Профитроли делают в виде небольших шариков (диаметр составляет не более 4 см) с начинкой и без. dzen.ru Такие изделия начиняют сладким кремом, мясным или печёночным паштетом, грибами и иными продуктами. dzen.ru Используются в качестве десерта или закуски. dzen.ru Выпечку без начинки подают к бульону или супу. dzen.ru