Вопросы к Поиску с Алисой
Корень лакрицы готовят следующим образом: твёрдые и древесные корни замачивают в горячей жидкости, чтобы они отдали аромат. www.greatbritishchefs.com Так можно добавить характерные нотки аниса в чаи, сиропы, соусы и заварные кремы. www.greatbritishchefs.com Молотую лакрицу или лакричную смесь добавляют непосредственно в рецепты, например, в мясной фарш, тесто для тортов или сладкий заварной крем. www.greatbritishchefs.com
Вкус корня лакрицы горьковато-сладковатый, с ароматом аниса. www.gastronom.ru Вкус водного извлечения из корней лакрицы сладкий, приторный, слегка раздражающий. www.rlsnet.ru www.lsgeotar.ru
Для приготовления лакричных конфет корни лакрицы очищают от плотного верхнего слоя и долго вываривают в кипящей воде. {9-host} В результате получается концентрат с ярким вкусом и ароматом. {9-host} На производстве его смешивают с сахаром и патокой, добавляют желатин, муку и крахмал. {9-host}