Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как и с чем готовят корень лакрицы? И какой он на вкус?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как и с чем готовят корень лакрицы? И какой он на вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Корень лакрицы готовят следующим образом: твёрдые и древесные корни замачивают в горячей жидкости, чтобы они отдали аромат. www.greatbritishchefs.com Так можно добавить характерные нотки аниса в чаи, сиропы, соусы и заварные кремы. www.greatbritishchefs.com Молотую лакрицу или лакричную смесь добавляют непосредственно в рецепты, например, в мясной фарш, тесто для тортов или сладкий заварной крем. www.greatbritishchefs.com

Вкус корня лакрицы горьковато-сладковатый, с ароматом аниса. www.gastronom.ru Вкус водного извлечения из корней лакрицы сладкий, приторный, слегка раздражающий. www.rlsnet.ru www.lsgeotar.ru

Для приготовления лакричных конфет корни лакрицы очищают от плотного верхнего слоя и долго вываривают в кипящей воде. {9-host} В результате получается концентрат с ярким вкусом и ароматом. {9-host} На производстве его смешивают с сахаром и патокой, добавляют желатин, муку и крахмал. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)