Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как и чем предварительно обрабатывается лапша быстрого приготовления?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как и чем предварительно обрабатывается лапша быстрого приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Предварительная обработка лапши быстрого приготовления включает следующие этапы: www.gastronom.ru

  1. Просеивание муки. dzen.ru В неё добавляют дополнительные ингредиенты, которые улучшают свойства лапши и делают её эластичной и плотной. dzen.ru
  2. Замешивание теста. dzen.ru Полученная сухая смесь поступает в машину, которая замешивает тесто. dzen.ru Туда же на этом этапе поступает вода с солью. dzen.ru
  3. Раскатка теста. dzen.ru Предварительно готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см, а затем, проходя ещё шесть «скалок», тесто становится толщиной 1 мм. dzen.ru
  4. Термическая обработка паром. dzen.ru При температуре 100 градусов Цельсия лапшу обдают паром около 5 минут. dzen.ru Такое приготовление имеет свои преимущества перед варкой в воде: продукт сохраняет свою форму и не разваривается, а также не впитывает в себя лишнюю воду, что позволяет увеличить срок хранения. dzen.ru
  5. Промывка лапши. www.gastronom.ru После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания. www.gastronom.ru
  6. Сушка. www.gastronom.ru Лапшу нарезают на брикеты и сушат в растительном масле, чтобы она могла долго храниться. www.gastronom.ru Влажность продукта после сушки не должна превышать 3%. www.gastronom.ru
  7. Охлаждение. dzen.ru После обжарки во фритюре лапша охлаждается до температуры 26–33 градуса. dzen.ru
  8. Упаковка. www.gastronom.ru dzen.ru Продукт упаковывают вместе с любыми дополнительными ингредиентами или пакетами с приправами. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)