Предварительная обработка лапши быстрого приготовления включает следующие этапы: www.gastronom.ru
Просеивание муки. dzen.ru В неё добавляют дополнительные ингредиенты, которые улучшают свойства лапши и делают её эластичной и плотной. dzen.ru
Замешивание теста. dzen.ru Полученная сухая смесь поступает в машину, которая замешивает тесто. dzen.ru Туда же на этом этапе поступает вода с солью. dzen.ru
Раскатка теста. dzen.ru Предварительно готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см, а затем, проходя ещё шесть «скалок», тесто становится толщиной 1 мм. dzen.ru
Термическая обработка паром. dzen.ru При температуре 100 градусов Цельсия лапшу обдают паром около 5 минут. dzen.ru Такое приготовление имеет свои преимущества перед варкой в воде: продукт сохраняет свою форму и не разваривается, а также не впитывает в себя лишнюю воду, что позволяет увеличить срок хранения. dzen.ru
Промывка лапши. www.gastronom.ru После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.