Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как и чем предварительно обрабатывается лапша быстрого приготовления?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как и чем предварительно обрабатывается лапша быстрого приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Предварительная обработка лапши быстрого приготовления включает следующие этапы: 2

  1. Просеивание муки. 5 В неё добавляют дополнительные ингредиенты, которые улучшают свойства лапши и делают её эластичной и плотной. 5
  2. Замешивание теста. 5 Полученная сухая смесь поступает в машину, которая замешивает тесто. 5 Туда же на этом этапе поступает вода с солью. 5
  3. Раскатка теста. 5 Предварительно готовое тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см, а затем, проходя ещё шесть «скалок», тесто становится толщиной 1 мм. 5
  4. Термическая обработка паром. 5 При температуре 100 градусов Цельсия лапшу обдают паром около 5 минут. 5 Такое приготовление имеет свои преимущества перед варкой в воде: продукт сохраняет свою форму и не разваривается, а также не впитывает в себя лишнюю воду, что позволяет увеличить срок хранения. 5
  5. Промывка лапши. 2 После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания. 2
  6. Сушка. 2 Лапшу нарезают на брикеты и сушат в растительном масле, чтобы она могла долго храниться. 2 Влажность продукта после сушки не должна превышать 3%. 2
  7. Охлаждение. 5 После обжарки во фритюре лапша охлаждается до температуры 26–33 градуса. 5
  8. Упаковка. 25 Продукт упаковывают вместе с любыми дополнительными ингредиентами или пакетами с приправами. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)