Чтобы йогурт оставался свежим как можно дольше, рекомендуется:
- Хранить его в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия. dzen.ru Такие условия помогают предотвратить размножение бактерий. dzen.ru
- Не дожидаться даты, указанной на крышечке. dzen.ru Чем меньше йогурт хранится, тем полезнее. dzen.ru Лучше делать запасы продукта не больше, чем на 5–7 дней вперёд. dzen.ru
- Хранить йогурт в герметичной упаковке. otvet.mail.ru Он дольше сохраняет свежесть, чем продукт в открытой упаковке. otvet.mail.ru
- Не оставлять йогурт вне холодильника на ночь. otvet.mail.ru Если он изменил свой цвет, запах или консистенцию, лучше не употреблять его. otvet.mail.ru
Срок хранения йогурта зависит от его типа. otvet.mail.ru Живые йогурты хранятся 5–7 дней, температура хранения — 2–6 градусов. www.bolshoyvopros.ru Прошедшие термическую обработку йогурты хранятся дольше — до одного месяца, температура хранения может варьироваться до плюс 20 градусов. www.bolshoyvopros.ru