Витаминный салат из капусты и моркови имеет ограниченный срок годности. 1 Даже в холодильнике его рекомендуется хранить не более недели. 1 Если планируется использовать салат для последующей готовки (варить, тушить), время хранения можно немного увеличить. 1
Чтобы продлить срок хранения, нарезанные и натёртые овощи следует держать незаправленными в плотных контейнерах или укрытыми пищевой плёнкой. 2 Заправку нужно делать только перед подачей на стол. 2
Также можно уложить витаминный салат в банку, плотно утрамбовать и оставить на 3 дня при комнатной температуре для брожения. 1 Затем хранить в холодильнике или холодной кладовке, прикрыв банку крышкой. 1
Важно помнить, что срок хранения зависит от индивидуальных условий и рецепта приготовления салата.