Для кратковременного хранения (до месяца). www.bolshoyvopros.ru Хорошо промойте шпинат, дайте воде стечь, но так, чтобы шпинат оставался чуть влажным. www.bolshoyvopros.ru Уложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. www.bolshoyvopros.ru Можно время от времени открывать контейнер и переворачивать листья. www.bolshoyvopros.ru
Для длительного хранения (от 9 до 14 месяцев). ru.wikihow.com Бланшируйте шпинат одну-две минуты в кипящей воде, а затем примерно столько же времени охлаждайте в ёмкости с ледяной водой. ru.wikihow.com Слейте воду и выжмите воду из шпината, выжав её руками. ru.wikihow.com Возьмите горсть шпината, сожмите его в шарик и плотно оберните полиэтиленовой плёнкой, после чего уберите в большой пакет для замороженных продуктов. ru.wikihow.com
Для сушки. yandex.ru Листья шпината бережно промойте проточной холодной водой, затем промокните полотенцем. yandex.ru Обрежьте корневую часть и стебли. yandex.ru Уложите на противень в один слой и выставьте на улицу под прямые солнечные лучи, накрыв марлей. yandex.ru Просушивайте до тех пор, пока листья не начнут крошиться в руках. yandex.ru В электросушилке шпинат сушат от 3 до 4 часов, температура аппарата устанавливается на отметке в 45 °C. yandex.ru Готовый продукт хранят в сухом месте, избегая прямого света. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.