Для кратковременного хранения (до месяца). 1 Хорошо промойте шпинат, дайте воде стечь, но так, чтобы шпинат оставался чуть влажным. 1 Уложите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. 1 Можно время от времени открывать контейнер и переворачивать листья. 1
Для длительного хранения (от 9 до 14 месяцев). 2 Бланшируйте шпинат одну-две минуты в кипящей воде, а затем примерно столько же времени охлаждайте в ёмкости с ледяной водой. 2 Слейте воду и выжмите воду из шпината, выжав её руками. 2 Возьмите горсть шпината, сожмите его в шарик и плотно оберните полиэтиленовой плёнкой, после чего уберите в большой пакет для замороженных продуктов. 2
Для сушки. 5 Листья шпината бережно промойте проточной холодной водой, затем промокните полотенцем. 5 Обрежьте корневую часть и стебли. 5 Уложите на противень в один слой и выставьте на улицу под прямые солнечные лучи, накрыв марлей. 5 Просушивайте до тех пор, пока листья не начнут крошиться в руках. 5 В электросушилке шпинат сушат от 3 до 4 часов, температура аппарата устанавливается на отметке в 45 °C. 5 Готовый продукт хранят в сухом месте, избегая прямого света. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.