Чтобы пшеничная крупа сохранила свои полезные свойства, рекомендуется соблюдать следующие правила хранения:
- Использовать герметичные контейнеры. 4 Это поможет предотвратить контакт с другими продуктами и защитит от распространения грибковых спор и личинок насекомых. 4
- Выбирать прохладное и сухое место. 4 Подойдут нижние полки кухонных шкафов, так как там обычно ниже температура, чем на верхних. 4
- Не допускать воздействия солнечных лучей. 3 Для этого стоит выбирать ёмкости из непрозрачных материалов. 3
- Следить за влажностью. 3 Она должна быть не выше 60%, иначе зерна будут отсыревать, что негативно скажется на вкусе продукции. 3
- Не хранить рядом со специями и другими продуктами с сильным запахом. 3 Крупы быстро впитывают посторонние ароматы. 3
- Периодически проверять крупу. 5 Она не должна иметь постороннего, несвойственного крупе запаха и привкуса. 5
По ГОСТу пшеничная крупа хранится не дольше 14 месяцев. 3 После этого времени с продуктом происходят необратимые изменения, качество снижается. 3 Употребление испортившейся пшеничной каши может навредить здоровью человека. 3