Несколько способов хранения перца чили:
- Сушка. 14 В высушенном виде перец чили может храниться долго — до сбора следующего урожая. 4 Сушить его можно на воздухе, распределив стручки по ровному щиту в хорошо вентилируемом месте. 4 Сверху овощи прикрывают марлей для защиты от насекомых и мусора. 4 Также перец можно высушить в духовке, распределив по противню в один слой и установив температуру +50 °С. 4
- Хранение в холодильнике. 14 Перец нужно вымыть, просушить и разложить по целлофановым пакетам, в которых сделать по несколько небольших отверстий. 4 В отсеке для овощей в холодильнике перец чили может храниться пару недель. 4
- Заморозка. 4 Заморозить чили можно целыми стручками и в нарезанном виде. 4 Хранить заготовку можно до года. 4 Предварительно перчины моют и просушивают. 4 Если овощ будет замораживаться в измельчённом виде, его освобождают от семян. 4 После этого порционно чили фасуют в пакеты или контейнеры с крышкой. 4
- Консервация в масле. 4 Один из простых рецептов — заготовка с использованием подсолнечного масла. 4 Спелые плоды нужно промыть, просушить на полотенце, срезать хвостики, стручки разрезать вдоль и убрать семена. 4 Затем сложить чили в чистые банки, добавить специи (несколько листиков зелени, по паре горошин душистого и чёрного перца) и залить тёплым подсолнечным маслом. 4 Закатать и дать постоять не менее 14 дней. 4
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.