Чтобы листовой салат не становился мягким и не темнел, при его хранении важно соблюдать несколько условий: 4
- Температурный режим. 4 Оптимальная температура — в пределах +1…10 градусов Цельсия. 4
- Уровень влажности. 4 Для продукта требуется повышенная влажность — 70–90%. 4 Сухой воздух и быстрое испарение влаги приведут к мгновенному увяданию листьев. 4
- Наличие обёртки или тары. 4 Листья салата нужно хранить в обёртке — полиэтиленовом пакете, пищевой плёнке или ёмкости для пищевых продуктов. 4 Любая обёртка или контейнер должны иметь отверстия для правильной циркуляции воздуха. 4
Несколько способов упаковки в зависимости от срока хранения: 4
- На 1–2 дня. 4 Зелень нужно завернуть во влажное полотенце и освободить место в нижнем отсеке холодильника. 4
- На 5–7 суток. 4 Подготовленные листочки завернуть в бумажные салфетки, а внутрь свёртка положить любой серебряный предмет. 4
- Для длительного хранения (14–15 дней). 4 Использовать пластмассовый контейнер или подложку из полистирола, дно ёмкости обязательно застилают бумажной салфеткой. 4
Также можно предварительно сбрызнуть листья салата водой, на дно контейнера положить бумажные салфетки и на них выложить листья салата. 7 Если видов салата несколько, то из салфеток можно сделать перегородки, чтобы они не смешивались. 7 Затем закрыть крышкой и хранить в холодильнике. 7