Чтобы сохранить вкус кукурузы при хранении в холодильнике, можно предпринять следующие шаги:
- Для свежей кукурузы в початках. 3 Рекомендуется завернуть её в пищевую плёнку или убрать в пакеты, сделав в целлофане отверстия для циркуляции воздуха. 3 Температура хранения должна быть в диапазоне +3–8 °C, влажность не выше 13%, а также необходимо отсутствие солнечного света. 4
- Для зёрен кукурузы. 3 Дополнительная обработка поможет продлить срок хранения до 2–3 недель. 3 Нужно приготовить рассол из расчёта 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка соли на 1 л холодной воды. 3 Залить охлаждённые кочаны рассолом и оставить на 20–30 минут. 3 Затем отделить зёрна, слить излишки рассола, используя дуршлаг. 3 Просушить, разложить по пакетам или контейнерам и отправить в холодильник. 3
Также можно остудить кукурузу после варки прямо в кастрюле, не сливая воду, а затем убрать в холодильник. 2