Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как хранение и обработка яблок влияют на содержание в них витаминов и минералов?
Вопрос для Нейро
11 июня

Как хранение и обработка яблок влияют на содержание в них витаминов и минералов?

Нейро
На основе 5 источников

Хранение яблок влияет на содержание в них витаминов: чем дольше хранятся плоды, тем меньше в них витаминов, особенно витамина С. 12 Это связано с наличием в яблоках фермента аскорбиназы, который разрушает аскорбиновую кислоту. 1

Обработка яблок также может влиять на содержание в них витаминов и минералов:

  • Заморозка. 45 При шоковой заморозке сохраняется больше 90% полезных свойств яблок. 4 Потери связаны с частичным разрушением некоторых витаминов, но при этом не теряются калий, пектины и антиоксиданты. 4
  • Сушка. 4 В сушёных яблоках сохраняются все минералы и пектины в концентрированном виде. 4 Однако витамин С и полифенолы при сушке разрушаются. 4
  • Термическая обработка. 4 При термическом воздействии вместе с бактериями разрушаются витамины и некоторые антиоксиданты, но калий, пектины и многие другие полезные вещества остаются. 4

Содержание витаминов и минералов в яблоках зависит от сорта, района выращивания, характеристики почвы, освещения и других факторов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)