Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как Хестон Блюменталь повлиял на современную молекулярную кухню?
Вопрос для Нейро
19 марта
Как Хестон Блюменталь повлиял на современную молекулярную кухню?
Нейро
На основе 5 источников

Хестон Блюменталь повлиял на современную молекулярную кухню, применив инновационные методы приготовления блюд в своём ресторане Fat Duck. 4

Некоторые достижения Блюменталя и его вклад в развитие молекулярной кухни:

  • Использование жидкого азота. 23 Повар применял его для мгновенного замораживания любых субстанций. 2 Одно из фирменных блюд Блюменталя — мусс из зелёного чая с лаймом в жидком азоте. 2
  • Применение трансглютаминазы. 2 Блюменталь использовал этот особый фермент для моделирования необычных форм блюд из мяса или рыбы. 2
  • Создание блюд в виде пены (эспумов). 13 Такие блюда стали визитной карточкой молекулярных ресторанов. 13
  • Использование вакуумной готовки sous-vide. 14 Продукты помещались в вакуумный пакет и на протяжении длительного времени готовились в воде при температуре до 60 градусов. 34

Благодаря работам Блюменталя и другим поварам, которые использовали его наработки, термин «молекулярная кухня» стал широко известен. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)