Для приготовления яиц панко варёное яйцо помещают в свиной фарш, панируют, а затем обжаривают во фритюре. 3
Один из рецептов приготовления: 3
- Разогреть духовку до 180 °C. 3 Приправить свиной фарш кайенским перцем, горчичным порошком, солью и перцем. 3
- Отварить яйца: положить их в большую кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут для полумягких желтков или 9 минут для более твёрдых. 3 Немедленно переложить в ледяную воду для охлаждения. 3 После охлаждения тщательно очистить. 3
- Подготовить миски для панировки: одну наполнить мукой, вторую — взбитыми яйцами, а третью — панировочными сухарями панко. 3
- Застелить лист пищевой плёнкой. 3 Выложить часть приправленного свиного фарша и придать ему овальную форму. 3 Положить в центр варёное яйцо и использовать пищевую плёнку, чтобы равномерно распределить мясо вокруг яйца. 3 Снять пищевую плёнку и повторить процедуру для всех яиц. 3
- Обвалять яйца: каждое яйцо, покрытое мясом, обвалять в муке, обмокнуть во взбитые яйца, затем тщательно обвалять в панировочных сухарях панко. 3
- Обжарить яйца: разогреть растительное масло во фритюрнице или большой сковороде и обжаривать яйца до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. 3 Переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. 3
- Запечь яйца: выложить яичницу-глазунью на противень и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. 3
- Подать: перед подачей дать яйцам по-шотландски немного остыть. 3 Их можно есть тёплыми или комнатной температуры. 3
Да, яйца панко можно приготовить в домашних условиях. 2 Для этого нужно разрезать варёные яйца пополам, отделить желтки от белков, белки сперва обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, а затем в сухарях, после чего обжарить во фритюре до золотистой корочки. 12