В Италии угрей жарят в ароматном маринаде, готовят с ними ризотто, томят в томатном соусе. 3 Особенным деликатесом считаются мальки угря. 3
В России рыбу традиционно коптят, предварительно разделав на филе, и подают на ломтике бородинского хлеба. 3
В Японии угря готовят разными способами, но самым популярным считается «кабаяки» — жареный угорь с соусом унаги. 3 Также в суши и роллы он попадает в жареном и копчёном виде, его добавляют в традиционный мисо-суп. 3
В Испании самый популярный способ приготовления угрей — это a la bilbaína: обжаренные в оливковом масле с чесноком и перцем чили до непрозрачности, а затем поданные на хрустящем хлебе. 1
В Бельгии для приготовления угря используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придаёт тушёному угрю более нежный вкус. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.