Татар-бораки готовят следующим образом: 1
- В небольшой миске соединяют яйцо, соль и воду, взбивают до однородности. 1
- Всыпают просеянную муку и замешивают крутое тесто. 1
- Оставляют тесто на 30 минут. 1
- Лук очищают, нарезают и обжаривают до золотистого цвета. 1 Идеальный вариант — обжарить лук на топлёном масле, но можно использовать смесь растительного и сливочного. 1
- Сметану или мацони соединяют с измельчённым чесноком и перемешивают. 1
- Тесто раскатывают в тонкий пласт. 1 Параллельно доводят до кипения воду. 1
- Тесто нарезают квадратиками или ромбиками. 1
- Выкладывают пласты теста в кипящую подсоленную воду и варят около 4–5 минут до готовности. 1
- Аккуратно извлекают тесто шумовкой и выкладывают на тарелку. 1
- Присыпают жареным луком и дополняют чесночным соусом. 1
Секрет в приготовлении теста для татар-бораки заключается в том, что воду добавляют постепенно, чтобы получилось плотное, эластичное тесто, как на пельмени. 3